浏览信息

历史沿革

[时间:2011-12-13 01:07:27] [点击:] [分类:ncjj5c]

   山东财经大学农业与农村经济研究中心(以下简称农研中心)为校直属研究机构,于2011年 11月10日宣布成立。前身是山东财政学院三农发展研究所。山东财政学院三农研究所成立于2011年元月6日,为山东财政学院校属研究机构,挂靠国际经贸学院。三农发展研究所成立以后,积极开展了工作。以下是山东财政学院三农发展研究所成立以后的发展情况。    一、2011年1月6日,山东财政学院学术委员会召开会议,决定成立山东财政学院三农发展研究所,该研究所为山东财政学院校属研究机构,挂靠国际经贸学院,所长由王蔚教授担任。    二、2011年1月10日,山东省人民政府召开山东省国民经济与社会发展十二五规划专家座谈会,姜大明省长主持。山东财政学院三农发展研究所所长王蔚教授应邀参加座谈会。

    三、2011年3月29日,山东财政学院三农发展研究所正式挂牌,办公地点设在山东财政学院国际交流中心624室。

    四、2011年4月8日至4月15日,山东财政学院三农发展研究所所长王蔚教授受山东省人民政协经济委员会的邀请赴山东潍坊、青岛、德州、济南、枣庄五地市共十一个县调查山东省农业示范区发展状况并撰写调查报告。

    五、2011年5月13日,山东财政学院三农发展研究所研究与实习基地在邹平好生镇挂牌。所长王蔚教授与宣传部长魏承洋出席了挂牌仪式。

    六、2011年5月26日,山东财政学院三农发展研究所研究与实习基地在禹城市挂牌。省政协经济委员会专职副主任程德智与研究所所长王蔚教授参加了挂牌仪式。

    七、2011年6月28日,由王蔚教授、秦庆武教授参与撰写的《山东省政协关于农村示范区建设给省委省政府的建议案》在省政协常委会会议上通过。王蔚教授、秦庆武研究员列席了省政协常委会。

    八、2011年11月10日,由山东财政学院与山东经济学院合并组建的山东财经大学(筹)召开处级干部会议,会议宣布成立山东财经大学农业与农村经济研究中心。农业与农村经济研究中心为校级直属研究机构。

    九、2011年11月15日,山东财经大学宣布教学机构、研究机构和辅助单位负责人名单,聘任王蔚教授为山东财经大学农业与农村经济研究中心副主任。

    十、2014年7月,聘任王蔚教授为山东财经大学农业与农村经济研究中心主任。

 

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491