浏览信息

陈汉臻

[时间:2012-07-09 10:43:44] [点击:] [分类:高级顾问]

陈汉臻 男 48岁 山东省金乡人 中共党员 管理学博士 研究方向:经济理论与政策

1985年毕业于山东农业大学农业经济系,1997年3月至2000年6月参加山东大学数学院运筹与控制论专业研究生班学习,获理学硕士学位,2001年考入山东农业大学经济管理学院,2004年博士研究生毕业,获管理学博士学位。

本人大学毕业后,分配到山东省统计局工作至今,现任国民经济核算处处长。多年来,本人一直坚持走工作、科研相结合的路子,注重经济理论学习和专业知识的更新,具有较宽的知识面、较好的经济理论基础和较强的分析问题、处理问题的能力,能较好处理社会及人际关系。近年来,平均每年发表专业或经济理论论文三左右篇,先后主持完成了一个国家级课题和十多个省级课题研究项目,撰写的统计分析和专业论文多次受到省领导的批示,直接进入了领导决策。

在近三十年的工作实践中,我对国民经济运行及其各影响要素等进行了比较全面、系统的分析和研究,对世界经济发展动向及其对中国的影响等也非常关注,多次参加全国、山东省组织的有关国内外经济发展形势研讨会议,可以说比较熟悉国内外经济发展的形势,具有较强的分析和判断能力。

在多年的工作和交往中,与省委、省政府办公厅、省委政研室、省政府调研室、省发改委、省经信委、省建设厅、省农业厅、省财政厅等部门和单位,以及山东大学、山东农业大学、山东财政学院、山东经济学院等建立了比较固定的联系,接识了许多领导、专家、教授,从他们身上也学到了许多知识和经验,这对本人工作、学习和科研帮助很大,也为以后的工作联系提供了许多便利。

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区(网站管理)
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491