浏览信息

朱启荣

[时间:2012-05-15 10:02:30] [点击:] [分类:高级研究员]

朱启荣,男,副教授,博士,国际贸易专业硕士研究生导师,是原山东经济学院的“231”人才工程的优秀教学与科研骨干成员。承担了《国际服务贸易》、《中国对外贸易概论》和《国际贸易实务》等课程的本科教学任务和《世界经济》课程的研究生教学工作,近5年共完成3220多个课时,年均教学工作量640多个课时,获得2009年首届山东省研究生教育省级教学成果三等奖1次。

独立出版专著1部,合编教材1部;以独立或第一作者方式,在《中国工业经济》、《中国农村经济》、《中国软科学》与《统计研究》等国内权威刊物上发表论文多篇,在《世界经济研究》、《国际经贸探索》等国内核心期刊以及国际学术会议上发表论文13篇,发表论文17篇,其中,有19篇论文被CSSCI与ISTP收录。

主持省部级项目共6项,具体情况如下:

1.教育部人文社会研究一般项目“中国外贸发展方式转变的绩效、影响因素与路径研究”

2.山东省自然基金项目“山东省畜产品质量安全管理研究”

3.山东省社会科学规划重点研究项目“山东省加工贸易转型升级问题研究”

4.山东省社会科学规划研究项目“加快山东省加工贸易转型升级研究”

5.山东省软科学研究计划项目“山东省出口贸易与循环经济协调发展问题研究”

6.山东省软科学研究计划项目“山东省转变外贸发展方式实证研究”

此外,还主持省教育厅人文社会科学研究项目与中国致公党山东省委重点调研课题共5项。

获山东财经大学优秀科研成果一等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖与山东省软科学优秀成果二等奖等奖项共8项。

现担任中国致公党山东省委经济委员会委员、山东师范大学兼职教授、山东省世界经济学会常务理事与山东对外贸易学会理事;是《中国软科学》与《农业经济问题》审稿专家。

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区(网站管理)
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491