浏览信息

农业部土地托管课题顺利通过鉴定

[时间:2017-01-11 11:11:04] [点击:] [分类:中心最新新闻]

 

    近日,由农研中心主任王蔚教授主持的农业部2016年重点委托研究课题——《土地托管与农业服务规模化经营研究》顺利完成并通过农业部的鉴定。
    为了完成本课题的研究,王蔚教授带领课题组成员历时半年,多次赴高密、汶上、郓城等土地托管及为农服务中心建设开展较早,发展相对较好在地区进行深入调研,实地考察了几十家单位与部门,并在农业部经管司在上海召开的研讨会上听取了多位领导、专家的意见与建议,对土地托管概念以及土地托管与农业服务规模化之间的关系,为农服务中心的建设及运行机制进行了深入的阐述,最终形成了七万多字的课题研究报告。
     农业部在鉴定意见中写道:课题研究报告内容丰富,体系完整,逻辑清晰,结构合理。研究结论符合实际,政策建议有针对性和操作性,对于推动相关工作具有较强的指导意义。课题组圆满地完成了研究任务,同意结题。

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区(网站管理)
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491