浏览信息

王蔚教授赴临沂开展调研

[时间:2016-05-26 13:33:10] [点击:] [分类:中心最新新闻]

5月23日-25日,王蔚教授带领的财政部课题组赴临沂展开课题调研。临沂市农发办副主任高立存陪同整个调研活动。

23日下午,课题组在临沂市财政局会议室召开了省部共建课题《农业综合开发撬动金融资本投入研究》座谈会。市办有关同志,三区和郯城,临沭县农发办主任,有关企业负责同志出席了此次座谈会。座谈会上,课题负责人王蔚教授就课题研究内容与本次调研目的等向各位出席人员进行了概要说明;参会人员分别探讨了各地的农业综合开发的情况及经验并提出了相关建议。

5月24日上午,财政部课题组在临沭县政府会议室召开了担保基金座谈会,市办相关人员,县农发办、金融办相关人员,担保公司和贷款担保企业人员出席了座谈会。座谈会上,课题负责人王蔚教授就课题研究内容与本次调研目的等向各位出席人员进行了概要说明;参会人员分享了利用担保基金进行农业综合开发的经验及想法,并提出了建议。下午课题组参观了金一德农业科技有限公司(农业综合开发土地治理先建后补项目承担单位)。

5月25日,课题组在鲁蒙集团会议室召开座谈会,市农发办主任,鲁蒙集团的董事长及管理人员出席了座谈会。座谈会上,鲁蒙集团负责人介绍了鲁蒙集团的发展情况及社会化服务的相关内容及进展。

通过这次临沂调研,课题组明确了下一步的完善方案,对课题研究工作具有重要的指导作用。

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区(网站管理)
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491