浏览信息

丁述军

[时间:2012-04-24 09:10:47] [点击:] [分类:学术委员会成员]

丁述军,男,山东茌平人,教授。1985年毕业于山东农业大学农业经济系, 1988年毕业于中南财经大学农业经济系,获经济学硕士学位,同年进入山东省农村经济开发投资公司工作,2000年调入山东财政学院金融学院任专职教师,现为山东财经大学农村金融研究中心副主任。

在教学方面先后为本科生、研究生开设6门课程,主持建设了《金融学》精品课程;培养研究生11人,其中已毕业3人;主编《金融学》、《金融信托与租赁》教材各1部。

围绕农村金融投资方向,在《管理世界》、《宏观经济研究》等核心期刊发表论文35篇,主持省部级课题4项,作为主要人员参与完成课题18项。有些成果引起较大反响,发表在《管理世界》上的文章不仅被人大复印资料全文转载,而且引起国务院研究中心的重视;发表在《上海经济研究》的文章受到科技部科学技术发展战略研究院的关注,受邀参加了2009中韩北京科技政策研讨会;研究报告《关于建立“山东省高科技发展中心”与建设“走廊式省会城市”的建议》被当时的省委书记吴官正、济南市主要领导批复督办,获国家发改委科研成果3等奖。另外,还有多项成果获山东省高校、省软科办、省发改委、金融学会、应用统计学会的奖励。

 
Copyright © 山东财经大学 农业与农村经济研究中心 2011 All right Reserved.
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区(网站管理)
办公地点: 德馨楼406房间、409房间 联系电话: 0531-82617962/0531-82622491